圣诞老人向湘雅医院的白血病患儿送去祝福
时间:2019-03-24 22:06:39 来源:松溪资讯网 作者:匿名


“当当网,当当网,铃儿响叮当......”一年一度的圣诞节再次来到这里,为了让病房里的孩子们过圣诞快乐,圣诞节前夕,中南大学湘雅医院儿科58病房,患者服务中心和长沙信阳光生活护理公共服务中心为白血病患儿组织了一次圣诞晚会,为健康和安全祈祷。

小儿58病房,病人服务中心和长沙信阳光生活护理公共服务中心和圣诞儿童白血病

“圣诞老人”为白血病患儿提供礼物

在派对上,身穿红蜻蜓,圣诞老人驾驶驯鹿雪橇,五颜六色的圣诞树,白色雪花,五颜六色的球,铃铛,幼稚鹿,圣诞袜,营造浓郁的圣诞气氛。为孩子们创造一个独特而难忘的圣诞节!新的阳光志愿者扮演圣诞老人的角色,告诉孩子们孩子们的鼓舞人心的故事,并鼓励孩子们勇敢地击败身体中的“坏”细胞。孩子们也很享受湖南师范大学志愿者的情节剧《小红帽》,并了解到一个人无法在家中向陌生人敞开大门。活动期间,许多孩子热情地报名参演,一些朗诵唐诗,还有一些人唱着歌《小龙人》,最后大家都跳起了音乐《小苹果》。活动结束后,圣诞老人送给每个孩子一份圣诞礼物,以满足他们的小小愿望。

“孩子的快乐是我的幸福。孩子在住院期间可以在病房里体验不同的圣诞节。感谢湘雅医院提供如此优质的护理服务。感谢医生和护士的治疗,他们也关注感谢孩子们的心理。感谢志愿者们在忙碌的日程中抽出时间向孩子们发出笑声。“旁边的父母表示欣慰。

据报道,这项活动是湘雅医院病人服务中心“心理绿洲 - 关于白血病儿童”的活动之一。活动结束一年多后,病房学校每周一次热爱教室,微型公益事业帮助了四个贫困儿童,完成了院外病房学校和阳光图书馆。在下一次人性化服务工作中,我们将进一步扩大援助范围,整合医院内外资源,为广大病人提供更好的社会,心理,教育和其他非医疗服务。