中国园林博物馆科学周开幕
时间:2019-03-24 22:06:39 来源:松溪资讯网 作者:匿名


中国花卉新闻:10月21日至27日,由北京公园管理中心主办的“科技创新,美丽家园”园艺周活动在中国园林博物馆拉开帷幕。

在开幕当天,中国园林博物馆的一楼挤满了对园林技术充满好奇的人们。在科学项目成果出来之前,他们听取了科研人员的解释,体验了园林技术给人们生活带来的变化。

在“低损伤树洞测量技术”演示之前,北京科技学院当天的工作,向参观者展示了如何使用“应力波二维成像系统”来测量内部空心树。通过它,您可以清楚地看到树的空腐烂的位置,范围和大小。现场培训室吸引了许多游客,穿着白大衣的研究人员向游客展示了植物组织培养技术。微型模型展示的屋顶绿化技术和防水膜穿孔技术,展示了游客屋顶绿化的发展和进步。杨柳飞絮凝抑制剂,树木营养液,以及“丽红”元宝丰和“红梅”等自养新品种的兴起,让游客感受到园林技术在城市绿化和环境改善中的强大作用。

据了解,科技周展出的园林科技成果均来自北京园林研究所。近年来,研究所对城市绿化和环境建设相关问题进行了研究,取得了一系列成果。同时,它还在中国建立了一个有影响力的实验场所,如用于屋顶绿化的防水抗根穿刺检测实验室;中国第一个大树测试站探索根系生长规律和管理技术;第一个国内建筑绿化试验站,用于研究地下设施顶部的土壤和绿化。