湖南省医学会输血专业委员会召开第六届年度学术会议
时间:2019-03-26 10:33:59 来源:松溪资讯网 作者:匿名


10月19日至21日,湖南省医学会输血委员会第六届学术年会在岳阳召开。会议由湖南省医学会输血委员会,中南大学湘雅医院和岳阳市中心血站主办。它由岳阳市第一和市人民医院共同组织。国内知名的输血和血液研究专家和近700名临床输血专业人士聚集在一起探索该学科的热点。

全国卫生保健委员会医疗安全与血液科副主任陈斌,湖南省输血协会会长易东华,湖南省医学会输血委员会主任李必娟,副局长王耀平岳阳市卫生计划委员会主任出席了开幕式。并发表了演讲。

陈斌副主任说,湖南的输血工作是在李碧娟主席的领导下,获得“2016-2017全国无偿献血高级省”称号,鼓励全省输血人员共同创造新成果,帮助他们健康的中国。

李碧娟董事长在新环境下,从输血医学二级学科的顶层设计和输血专业人员的综合建设做了重要讲话。他将带领全省输血专家推动湖南输血医学二级学科建设,推动湖南输血业务再创新高。

中国人民解放军总医院第一附属医院欧阳西林教授从血栓弹力图检测机制,不同检测结果分析和应用“血栓形成图像在围手术期凝血功能管理”中开辟了学术盛宴。特别案例。血栓弹性图的治疗阐明了血栓弹性图在凝血功能监测和分析中的作用。上海血液中心副教授沉伟解释了红细胞不规则抗体筛查及其在输血中的应用的重要价值,以及难以交叉配血的治疗思路和程序。湘雅医院李碧娟教授以“输血的诊断和治疗 - 红细胞输血的无效诊断和治疗”为主题,将会议推向高潮。会议还邀请了湘雅二院副教授王永军,湖南省人民医院周明教授,湘雅医院副教授傅斌,就输血管理信息系统的建设,输血部门的建设,以及几个血液患者的输血问题。做一个精彩的特别报道。会议还为年轻人发起了一个论坛。来自该省的一些年轻人发表了关于他们工作的精彩报告,并展示了年轻医生的风格。与此同时,会议开通了网络直播,吸引了成千上万的在线学生一起观察和学习,在会议的网络直播中创造了新的高度。