大学科技园建立企业家联盟促进可持续发展
时间:2019-03-25 07:34:04 来源:松溪资讯网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

本网站微博

大学科技园建立企业家联盟

2013-4-8 6: 15: 19点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者吴伟通讯员王武东)近日,宁波迪马格磁业科技有限公司,宁波和谐环保科技有限公司等五家区域企业联合发起成立宁波国立大学科技园企业家联盟。该联盟将鼓励园区企业和人才积极开展创业创新活动,促进大学科技园区的建设和可持续发展。

近年来,园区凭借自身的功能定位和资源优势,重点推进信息服务,软件设计,动画制作,广告策划,咨询服务等主导产业,体现了整体结构优化的特点,区域特色,突出的产业优势。已经聚集了250多家创业企业。

“创业企业的建立迫切需要建立一个平台,在园区,相关部门和企业之间起桥梁作用。”园区管理委员会相关负责人表示,创业企业往往信息滞后,缺乏培训,留住人才,资金短缺。和其他问题一样,企业家联盟平台可以组织培训,招聘,交流会,配对会议等活动,帮助企业解决问题,促进发展。

该联盟成立后,园区将企业中的工业企业类别结合起来,并建立五大工业类别:文化传媒,信息服务,创意设计,节能服务和咨询机构,并发挥作用联盟和助手提供有针对性的企业。服务,促进科技成果转化,高新技术企业的孵化,创新创业人才的培养和文化创意产业的发展,将园区转变为文化创意产业的核心聚集区。一个小型和微型企业创业基地。

编者:丁伟打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻