帮助白血病患儿提高医疗费用
时间:2019-03-24 12:54:55 来源:松溪资讯网 作者:匿名


(记者顾武)“一方难以帮助八方,老师和学生都热爱人类世界的温暖;学生们记住了花园,回到了更新的那一天。”这是媛媛路小学(2)班的第二年。学生家长Fei先生发来的经文,感谢老师们为全校师生和其他社会忠诚的人们提高医疗费用,以挽救生病儿子的生命。

原来,从4岁(2014年1月)开始患上急性淋巴细胞白血病(急性淋巴),经2016年9月底治疗后,进入致远路小学。面对生病的小费,学校小心翼翼地照顾,食堂给了他一个单独的营养午餐,学生轮流陪他,老师在学校期间护送他到父母那里,让孩子们感到温暖。出乎意料的是,今年2月22日,尖端复发,经过两次重大化疗,病情得到控制。该疾病可在6月初再次复发。医生明确告知父母,拯救孩子的唯一方法是准备两到三个疾病控制过程并立即进入移植过程。已经花了50多万元用于儿子的治疗费用,而且家里已经耗尽了费先生,面对今年7月中下旬通过“易养”的100多万元的后续治疗“平台向社区好人求助。

当致远路小学的老师了解到这些信息时,他们立即通知学校领导。谢英京校长派学校的教学主任和班主任到学校表示哀悼并致以慰问。与此同时,学校还在班主任微信群中倡导爱心。有一段时间,爱情和慈善继续涌向“易于提升”的平台,“来吧!宝贝和同学正在等你回到学校”......爱的祝福传递在指尖,许多社交爱好者加入。

在9月1日的开幕式上,学校以“热爱生活”为主题,为所有师生举办了慈善捐赠活动。仅用了一个多小时,捐款就达到了48,300元。一些与学校建立起来的社区关怀人员也伸出了援助之手。目前,这笔钱已经发给了同学的父母。一些家长和社区成员仍在捐款。据了解,社会各方捐款总额已超过50万元。