从工业自动化看机械:专注于建筑机械,纺织机械,塑料机械
时间:2019-03-25 07:34:04 来源:松溪资讯网 作者:匿名


机械行业在第三季度继续增长。

2017年前11个月,通用和特种设备制造业的工业增加值分别增长10.70%和11.90%。第三季度机械行业净利润分别增长26.77%和118.76%。毛利率和净利润率均为同比。增加2pct以上。 15个主要子行业中的大部分都在积极增长,建筑机械和采矿机械的表现引人注目。纺织机械和塑料机械的增长相对较高。传统产业的增长率在过去两年已达到高点。

工业控制产品是中游设备的核心部件,高增长率反映了机械设备的整体高度繁荣。

作为机械设备的核心部件,工业控制产品与设备端相乘。因此,对工业自动化产品(工业控制指标)的需求与中游机械设备正相关。可以看出,工业控制指数和制造业PMI强劲。关联。与此同时,产业链上下集中和产业升级需求的增加导致了工业控制产业的长期增长。 2017年前三季度,工业控制行业的增长率分别为11%,13%和15%。通用和特殊制造业的增长率表明,整体中流机械设备热潮持续增长,机械设备行业的自动化率也在不断提高。

对工业自动化和中游机械和设备的需求是热情的周期性机会。

上游原材料不仅是机械设备企业下游客户的成本端,而且是价格和加工需求,同时影响自身利润的成本结束。在通胀期的中下游,有一个明确的盈利轮换模式。就毛利率的变化而言,上游领先的中游材料和中游材料正在引领中游制造业和下游业。

工业控制板块需求的增长率与相应机械设备行业的增长率密切相关,方向基本相同。工业控制行业的发展周期可以追溯到。预计16年第三季度的复苏将至少持续到18年下半年。在宏观层面,由生产资料价格上涨推动的工业品通胀将有助于提高制造业盈利水平,从而刺激公司投资产能的意愿,最终推动中游机械的复苏和设备行业。

重点关注机械设备行业下游利润弹性的强势逆转,看好工程机械,纺织机械,塑料机械。设备需求的长期中心是库存更换替换数量和处理数量衍生的总和。中游设备的资本支出往往与生产和加工企业的盈利能力直接相关。这轮机械行业的周期性机会将来自利润逆转的下游。与此同时,近年来,整个产业链的洗牌愈演愈烈,大量低端厂商纷纷撤离,产业结构日趋集中,高效能力企业有扩张需求。超越周期,增长尤其值得关注。: 1)系统化,大型设备公司逐渐具有国际竞争力,开拓国际市场; 2)国内政策导向推动新设备投资; 3)产业升级趋势。

投资建议:建议关注工程机械和蓬勃发展的经济复苏以及行业内纺织机械日益集中。我们主要推荐汇川科技,盈威腾,卓朗智能,瑞能科技,大豪科技,益智米,鸿雅。 CNC,豪迈科技,三一重工,恒力液压等