专家:中国的二,三线城市出境旅游潜力巨大:盗贼集中了盲目的宏观
时间:2019-04-05 00:41:23 来源:松溪资讯网 作者:匿名


摘要:不久前,澳大利亚昆士兰旅游和活动促进局将来自昆士兰旅游业的50多名代表带到中国参加了为期一周的“2016年大中华区旅游产业博览会”。借此机会,记者重点介绍昆士兰旅游业的最新发展和信息,并将重点放在昆士兰旅游和盗贼上,重点关注中国和昆明旅游市场以及首届世界旅游发展大会。

记者28日从首尔市政府获悉,为迎接5月1日假期,首尔市政府将把5月1日定为“中国旅游欢迎日”。在欢迎日,中国游客将享受礼品和国籍。服装等特权。据统计,在5月1日假期,我去了韩国。

不久前,澳大利亚昆士兰州旅游和活动促进局将来自昆士兰旅游业的50多名代表带到中国参加为期一周的“2016年大中华区旅游产业博览会”。记者借此机会,对昆明旅游与活动促进局首席执行官李岩进行了专访,围绕中昆旅游市场和首届世界旅游发展大会。

记者:请告诉我们2015年昆士兰展会的情况和中国游客市场的现状。

李岩:参加展会的42家昆士兰旅游服务商和区域旅游局分别来自昆士兰州的黄金海岸,热带北昆士兰,圣灵群岛,布里斯班,阳光海岸,弗雷泽海岸等。丰富多彩的旅游资源。

展会分为两部分。第一站选择了厦门,尾站选择了北京。继续实施一线城市和二线城市战略,逐步将重点从一线城市转移到二三线城市,同时兼顾南北市场需求。我们邀请当地的核心旅行社全天与昆士兰州的行业进行谈判。

目前,中国是昆士兰州最大的旅游消费市场和第二大国际客源市场。截至2015年12月,共有39.9万中国游客访问昆士兰,同比增长20.8%。旅游消费总额接近10亿澳元,同比增长50.8%。中国市场的重要性是不言而喻的。黄金海岸,凯恩斯和大堡礁已成为许多中国游客前往澳大利亚的重要目的地。

记者:进一步探索中国二三线市场的措施是什么?李岩:中国的出境旅游市场正在蓬勃发展。我们已经看到了中国二三线城市出境旅游的巨大潜力。未来三年,我们将重点发展二,三线城市,包括武汉,长沙,厦门,福州,沉阳等;通过黄金海岸马拉松和昆士兰EKKA嘉年华等重大节日活动继续推广昆士兰旅游业;此外,我们还将积极与主要航空公司合作,增加中国对昆士兰的直飞航班。目前,往返两地的航班正在逐步增加,如中国南方航空广州直飞布里斯班,捷星武汉直飞黄金海岸。

事实上,中国的二三线城市也表现出对昆士兰州的兴趣和意愿。 2015年9月,武汉开通了昆士兰州的包机航班。到目前为止,据不完全统计,已有近万人前往武汉及周边游客直接飞往昆士兰。我们还采取了一系列方法在当地市场推广。据分析,主要群体是年轻人。他们对昆士兰州的阳光海滩和户外探险更感兴趣。因此,我们选择放置本地电影院线广告并收到良好效果。

此外,统计数据显示,前往昆士兰州和团队旅游的中国游客比例达到4:6,三年前为2:8。越来越多的自由职业者希望体验昆士兰的主题,如高尔夫,潜水,直升机等,这需要我们提供更多的产品和更多的新产品。在展会上,我们还将更多昆士兰产品带到中国,向旅行社展示他们的选择和销售。

记者:昆士兰州有什么准备迎接中国游客?

李妍:我们有一个ChinaReady项目,一个昆士兰旅游业培训项目,帮助他们了解中国市场,中国文化,中国人的喜好,饮食习惯等,为中国游客的接待做准备。与此同时,昆士兰凯恩斯和布里斯班等机场也有中国标志。特别是,布里斯班机场配有电子标牌,可根据抵达航班提供相应的语言。昆士兰州的许多商人现在都有中文宣传材料,甚至是中国网站,并聘请中国员工为中国游客服务。对于那些喜欢不同经历和不同安排的人来说,价格并不是一些客人的首要考虑因素,我们称之为深入体验需求者,一般都是高端客人。我们的工作是为从事高端旅行的旅行社准备更多独特的产品。例如,周大福品牌在布里斯班开设了一个主题度假村,这个新产品具有中国文化背景,值得推广。

记者:您对会议的期望是什么?

李岩:我认为大会是推动中国乃至世界旅游业发展的好机会。会议在中国举行,这是世界各国关注中国,向世界展示美好中国的好机会。

旅游业发展是大会关注的问题之一,绿色发展尤其值得关注。昆士兰拥有丰富的自然旅游资源,这是我们发展旅游业的优势之一。

此外,关于会议,我想了解这些方面:世界其他目的地的发展;其他目的地如何定位其品牌,创意等;消费者行为分析和趋势,例如了解消费者偏好;可持续发展,采取了哪些措施来确保产品的可持续性;技术的影响,如技术在旅游消费者节日中的作用,以及科技进步带来的变化。 □田晓彤,记者邢丽涛

第51次旅游高峰和车展带来了交通和交通的双重叠加,这是对景区接待能力和服务质量的严峻考验。 4月25日以来,顺义区旅游委员会对景区接待服务进行了专项整治:1。检查了11个景区,旅游服务中心设施不完善,安全,