建立了智能温控产品和并联控制系统的联合实验室
时间:2019-03-25 08:32:45 来源:松溪资讯网 作者:匿名


2013年7月30日,由中国自动化学会和中国科学院云计算中心主办的“中国智能产业高峰论坛”在东莞松山湖畔凯悦酒店举行。在峰会上,东莞凯恩电子科技有限公司(以下简称凯恩科技)与中科院云计算中心共同建立了智能温控产品和并联控制系统联合实验室正式亮相。

强强联合,创新共赢

据了解,凯恩科技是各种温度开关,热保护器和电流型保护器的制造商。凭借“智能温度敏感控制器”系列产品,它迅速占领了国内外市场,并成为行业倡导者。而领导者。作为中国最高科技学术机构,中国科学院院士王飞跃开创了并行控制系统,可用于处理复杂的生产过程管理,如人力资源配置,资源配置,物流供应链分析,生产计划优化和质量管理。问题。

中国科学院自动化研究所东莞研究院院长王飞跃教授表示,物理世界应该是自动化的,自动化的基础是传感控制器。凯恩科技在温度控制设备的自动化领域做得非常出色。它是一个很好的节点。迫切需要的是新的研究成果。希望双方的合作不仅能让凯恩获得温控产品。做得更好,可以帮助凯恩摆脱温度控制,转向智能传感。

中国科学院院士李国杰表示,情报来自数据,各类传感器是重要的数据来源。温度敏感设备是最早和最基本的传感器之一。 Kane是一家快速发展的温度敏感设备公司,拥有许多自动化设备。这些都是很好的基础。我希望凯恩和中国科学院的联合实验室将为公司的发展带来新的动力。

关于合作的初衷,凯恩科技总经理马永红表示,“凯恩科技目前处于快速增长期。与中国科学院的合作不仅会给我们带来新的科研成果,还会带来人才和思想,这将提升凯恩的综合实力。“

技术革命推动了超过1000亿个市场

据报道,凯恩科技的温度敏感控制器已广泛应用于豆浆机,热水器和其他家用电器。在联合实验室的帮助下,凯恩将专注于扩大汽车,仪器仪表,工业加热和其他工业领域;红外理疗和其他医疗领域以及军事工业,如船舶和航空设备。集成温控产品基于并联控制系统构建的自动化系统,可形成智能家居,智能建筑消防,智能工业控制等多种系统,极大地拓展了温度敏感产品的应用领域。“除了目前的自动化和智能物联网,未来,凯恩将与中国科学院有长期的'命运',我们还将在信息化建设,TQM全面质量管理,生产自动化并行方面进行合作控制系统,重点实验室,技术中心建设等项目。“