一代房地产企业家正处于第二代接班人的边缘。
时间:2019-03-25 04:11:00 来源:松溪资讯网 作者:匿名


一代房地产企业家的离职趋势即将来临

资料来源:V房地产编号

最近,几个大个子不得不退休。在王石退休后的第二天,《华尔街日报》爆料,李嘉诚可能会在2018年90岁时退休。此外,就在过去几天,这位96岁的赌博国王何鸿燊正式宣布退休。

当然,什么时候超过60岁,仍然雄心勃勃的房地产经纪人将退休?例如,63岁的王健林和碧桂园的杨国强。

万通的冯仑说,当企业家离开市场时,有四件事需要解决:价值观的选择和公司治理;代际继承,无论是交给第二代还是职业经理人;人与技术,即如何做生意开发新技术;还有政治和商业关系。

巧合的是,冯仑所说的四件事与最近的大兄弟完全相反。第一件事是留给王石。第二和第三件事(技术行业是李嘉诚的探索方向)留给李嘉诚,最后一件事。案件太多......

解决公司治理问题:王石的66岁谢幕

6月21日,万科的董事会重新启动了该计划。在这33年中,强大的王石,像一个守护着领土的国王,击败了无数试图提到万科的野蛮人。

在宝能入侵万科之后,外界同意王石最大的遗憾是他无法彻底解决万科的股权问题。华润也未能完全控制万科。现在,这个问题已经彻底解决了。

王石不仅强行收购宝能的撤退,而且彻底解决了万科历史上所有制结构的致命缺陷。万科深铁持股比例达到29.38%,这使得万科去深圳国有资产监督管理委员会并无后顾之忧,万科所有制结构在历史上任何时候都比以往任何时候都更安全。

但是,王石的退出可能有无奈的因素。众所周知,66岁的王石拥有一流的身体素质和强烈的斗志。这一次,我完全离开了,也许更多的是为了完全保存一些东西并完全放弃别的东西。

一些媒体引用了东星集团的实际控制人,该集团与王石和湖北省的前福兰十里交叉,向媒体说“因为近年来,当我和王石在一起时,他是规划万科的未来。“万科的国际化,没有想戒烟!“我想知道王石说他70岁时退休了。当王石去参观齐世健时,这位74岁的老人种下了橙子苗,六年后挂果的计划给他留下了非常深刻的印象。

当时,王石说:“我会反省自己。我肯定会在我七十岁的时候退休。我从来没有设计过自己。我这样做。他对我特别恼火,也就是说,什么我应该为退休做些什么吗?应该说,齐世健先生对它的影响非常严重。例如,在我七十岁之后,我去了山上种植果树。

李嘉诚的两大困难,90岁

外媒报道李嘉诚将在90岁生日前退休。发言人及发言人稍后澄清说,李先生非常善良,并没有确切的退休时间表。然而,毫无疑问,仍然坚持太阳和月亮的这位89岁的企业家已逐渐告别他与他共创的世界。 。

6月21日,李嘉诚再次出现以回应退休谣言,称他仍然没有退休计划。即使他退休,他也会回到办公室工作,并将继续担任高级顾问。

换句话说,李嘉诚不会退休,而且除非接近生命的终点,否则真正退休。李嘉诚年仅将近90岁,不愿意退休。除了健康,坚定意志和高目标的传统理由外,李嘉诚心里还有一些未解决的问题。如果李嘉诚不解决这些问题,他将不会松一口气。

近年来,李嘉诚也带领他的巨大商业帝国四处走动。主要有两个行动:第一,长江和和记黄埔资产的合并和重组。重组的昌河集团在全球50多个国家开展业务。 “走进大海”的多元化经营。其次,布局将业务重点转移到欧洲布局,尤其是英国。

目前,李嘉诚的父子面前面临这两个问题:第一,如何处理内地企业与长沙港口及香港及内地房地产业务的关系;其次,英国政治的不确定性给李嘉诚和他的儿子英国投资的利润带来了风险。

然而,一些市场参与者认为,李集团在英国的投资主要是基于资本的项目。李嘉诚的基础设施资产,如水务公司,铁路租赁公司,电网,天然气和在英国购买的大型港口,已经控制了英国的大部分担忧。国民经济和民生事业有稳定的回报和稳定的竞争。当然,李嘉诚也曾多次表示,他已经为退休做好了准备。他可以随时交给李泽珍。

根据李嘉诚的安排,长子李泽珍接管公司并上市,李泽珍收到现金支持收购。昌河部门的运作就像一台结构良好的机器。无论李嘉诚何时退休,都不会影响业务,更不用说李泽珍,他对他的掌舵很放心。

香港最富有的人发了财。第一代大赦在八十或九十岁时仍然活着。第二代甚至三代已经在前台服务了很多年。除了昌河部,新世界由郑玉珍的长子郑玉珍继承,他的孩子们也进入了新世界。新鸿基郭氏兄弟还安排第三代接班人进入董事会。今年6月1日,李兆基退休,担任恒发董事长兼董事总经理,他的第二个儿子李嘉诚接任。

6月23日晚,信德集团宣布,被称为“赌王”的何鸿燊已退休,担任该集团的执行主席兼执行董事。董事会决定授予何先生“名誉主席”称号,执行主席为董事总经理。何超琼接手,这意味着何红军正式“越过棍子”给第二任妻子何超琼的长女。

王健林:完成万达改造后,我会谈到“回归”

在房地产巨头进入这个拥有60年历史的通行证的背景下,万达集团董事长王健林的想法代表了大多数房地产巨头的声音。那是为了完成心灵的宏伟蓝图,以便安心撤退。

王健林,1954年出生,今年63岁。但是,对于作为一名士兵且具有强大战斗力的王健林来说,谈论退休还为时尚早。像年龄一样,许家印和张玉良都是60岁。

有人嘲笑王健林的声音是“在万达统治世界之前,我不会退休。”王健林说:“我什么时候能从口中说出万达完全完成转型,那是我退休的那一年。但我正在退休。退休时,我完全在家作为宅男?这不太可能。在我退后一步之后,我可能每个月都会打开董事会,但我会在其他有意义的事情上投入更多精力。“

退休,基本上代表了房地产大亨对待“退休”,正如碧桂园的杨国强虽然在幕后退休,仍然控制着碧桂园的发展。曹孟德的诗:“老人匆忙,他的目标是千里。殉道者年轻而坚强。”

德川的家庭训练:“生活就像一种负担,你不能不耐烦。”

似乎这些“老太太”的第二代接班人还有很长的路要走。