上海交通大学和光明食品集团深化促进校企合作
时间:2019-03-24 12:54:55 来源:松溪资讯网 作者:匿名


2017年4月28日,上海交通大学与光明食品集团签署战略合作协议。双方同意优先考虑农业技术部门,并承诺共同建设“广东省光明城市农业研究院”。合同签订后,随着双方的交流与互动,一些合作项目得以实施。为加快合作进程,把握新一轮发展机遇,2018年9月25日,光明集团受到了明芳集团董事长的邀请。上海交通大学农业与生物学院党委书记周培参加了深化朝鲜光明合作促进会议。董事长是方明,总裁刘平出席了与光明食品集团领导和规划部门领导的会见。上海交通大学新农村发展研究所副所长陆洪志,大学办公室主任马小平,新农村发展研究所曹正伟出席了合作推介会。光明房地产董事长沉洪泽和副总裁何伟群出席了会议。

在周光明食品集团总部,周培发表了关于深化交通大学与光明合作的主旨报告。周培回顾了上海交通大学与光明食品集团战略合作的重要性,介绍了交通大学光明城市农业研究院的运作情况,并简要介绍了上海交通大学与光明食品集团的合作情况。两国共同组织宣布国家和地方科技项目进展情况;强调双方未来的合作计划,应瞄准全球三循环产业链,大规模养殖业辐射区和农村振兴的三大重点,稳步推进肥沃土壤工程和种类。在流通,特色城镇,银石农场,食品加工和工业规划等六大领域开展合作;同时指出,进一步开展实质性合作,共同建设光大都市农业科研院所的时机已经成熟,合作机制和资源投入,对模型,重大创业项目等提出了重要建议。

方方对周培一行表示欢迎。在谈到进一步促进学校与企业的合作时,方方说,上海交通大学农业学科的基本优势非常突出。光明食品集团与上海交通大学的合作具有开创性和领先优势。加强深层次,全方位的战略合作,对光明食品集团乃至上海农业的发展具有重要意义。他指出,双方应结合农业产业体系,围绕肥沃土壤项目和银石农场扩大多渠道。该领域的合作有助于光明食品集团思考农业发展的新思路。同时,在崇明世界级生态岛建设中,农业质量高效发展的高层领导和领导为上海农村振兴做出了应有的贡献。作为光明食品集团的重要战略,它是上海主要和副食品供应的重要底板。双方将继续依托交通大学光明都市农业研究院,进一步发展大学的科研优势,光明食品集团的产业体系和产业链优势。根据集团的优势领域,两国将通过实施一系列项目共同推动国家发展。建设一级农业科技园区。会上,光明食品集团有关领导作了交流发言。刘平指出,崇明生态岛的建设注重双方的科技合作。银石农场和肥沃土壤工程的实施应结合集团的发展目标,确定开发整合点,突出从点到线,从线到面的发展过程。发展农业科技含量高的现代农业。同时,强调双方的合作关注实际成果。有望以务实的态度促进农业发展,继续开展相关项目合作,逐步形成优势。

副总统徐汝清充分肯定了两党多年来的工作,强调校企合作是“知识改变经济,创造经济,服务社会”的典范。双方的合作重点是光明食品集团的“生产和研究”以及“上海交通大学的教学研究”。未来的有机结合,必须进一步深化合作,更好地为上海农业科技和农业经济的发展服务。此外,光明房地产有限公司董事长沉洪泽和光明食品集团于从田就崇明世界级生态岛建设合作和工业化成果转化发表了演讲。

作者:

新农村发展研究所

进纸器:

农业与生物学院