湖北省和武汉市第三届社会科学普及周在武汉大学开幕
时间:2019-03-26 10:33:59 来源:松溪资讯网 作者:匿名


在改革开放30周年之际,在改革开放30周年之际,12月25日,湖北省和武汉市由湖北省社会科学联合会和武汉市主办社会科学联合会科学普及周活动在我们学校启动。湖北省社会科学联合会党委书记兼执行副主席马建中出席开幕式并致辞。湖北省社会科学协会会长兼总裁顾海良出席开幕式并作了首次报告。军事经济学院师生代表,学校有关部门负责人,师生代表等出席了会议并听取了精彩的报告。会议由马建中主持。

马建中指出,哲学社会科学在认识世界,继承文明,创新理论,咨询和教育人民,服务社会方面发挥着重要作用。普及哲学社会科学知识是提高公众素质的重要途径,也是党的十七大。提出的一项重要战略任务是大多数哲学社会科学工作者的神圣使命;我们要按照十七大精神,做好哲学社会科学的大众化工作。

在《理论的创新,创新的理论——马克思主义中国化的第二次历史性飞跃》的报告中,顾海良对中国特色社会主义理论体系的建立和发展,创新发展和历史地位作了深刻阐述。理论总结和实践总结都得到了深入而充分的反映。十七大关于中国特色社会主义理论体系的概括和基本精神。该报告具有强烈的理论,思想和思辨性质。它进一步了解中国特色社会主义理论体系,充分认识到改革开放的重大意义,进一步弘扬中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路,坚持不懈。中国特色社会主义理论体系,坚定不移地推进改革开放,具有启迪教育意义。

据报道,报道后,华中师范大学,湖北省市社会科学协会等多所大学将举办社会科学普及研讨会,举办研讨会和演讲,并将重点关注“改革创新,“科学发展”的主题是开展网络科学活动,并举办一系列关于荆楚论坛的讲座。据报道,今年的社会科学普及周采用了比前两届会议更灵活的方式,主要是以报告会的形式。武汉市社会科学协会还将组织专家进入社区,进入群众开展一系列社会科学普及活动。通过丰富多彩,生动的方式,哲学社会科学工作者将走出学习,让哲学和社会科学知识进入群众。 。