亩生产能力9.1吨!平度仁照镇超声马铃薯收获
时间:2019-03-26 10:33:59 来源:松溪资讯网 作者:匿名


超声波马铃薯不仅大而且非常好。

文/地半岛全媒体记者韩晓薇通讯员崔卫平报道

“半岛都市报”7月5日报道称,“今年的马铃薯大,好,卖得好,这得益于'科技大姐'秀秀华提供的超声波种子”。最近,平度市仁照镇进入了马铃薯收获期。大成村玉君林镇种植的马铃薯3.5亩,产量9,100公斤,比往年增加1000公斤。

严秀华是仁照镇着名的蔬菜买卖女性。如今,它已成为一种流行的农业技术推广。严秀华今年52岁。她从事蔬菜的购买和销售已有31年。从一开始,她就买了自行车,走过街道去买白菜萝卜。后来,她买了三轮车,逐渐从一个小商贩成长为仁照蔬菜买卖的“大姐姐”。她每年都会购买和销售数百万吨蔬菜,如生姜,洋葱,大蒜,大蒜,芋头和土豆。

近年来,严秀华发现农民的蔬菜产量和质量受农作物增产,产量增加,产值低等因素的影响,影响了农民的收入。当她外出购买和出售蔬菜时,她发现超声波刺激和优化技术非常适合仁照镇蔬菜。行业,自2017年以来,她自费出去学习,并介绍了这项新技术。她和从事蔬菜采购和销售的朋友李淑云在镇及周边乡镇举办了20多场超声波刺激和质量调整培训班。很多人。

据报道,超声波刺激和优化技术利用超声波处理种子,提高种子的相对吸水率和吸水率,缩短种子萌发周期,提高种子萌发潜力和发芽率,不引起种子基因突变。提高作物产量,增强作物的抗病性和抗逆性,提高作物品质,大大提高种植者的经济效益。

今年,在阎秀华和李淑云的指导下,仁照镇利用超声波刺激和生产技术,共开发了410亩大蒜和320亩土豆。今年大成西村菜农种植的5亩大蒜秸秆已达到每亩850公斤。千克,与去年相比,每亩产量增加了150公斤。只有使用这项技术,每亩收入增加了1700元。阎各庄村永永刚种植大蒜,每亩产量增加170公斤。经比较发现,高产高产处理的作物萌芽良好,芽率均匀,幼苗强壮,根系发达,叶绿素含量高,粒径饱满,粒径均匀,增产效果显着。特别明显。专家们一致认为,超声波刺激和生产技术的成果已达到国际先进水平。它是一种纯物理增产方式,真正的绿色环保技术,以及造福国家和人民的先进科学技术。秀华华推出的超声波刺激和优化技术通过对比实验开辟了广大蔬菜农户的眼球。他们要求学习使用这项技术。最近,修秀华正准备在仁照村学院举办培训班,使超声波刺激和生产技术进入千家万户。让农民享受最新的科技成果,共同致富。