一辆汽车坠入河中,5人被困。
时间:2019-03-25 07:34:04 来源:松溪资讯网 作者:匿名


记者从崇明区了解到,10月7日,崇明港沿通榆村北段发生交通事故。一辆汽车坠入河中,落入河中。车内有五个人被困。通榆村的村民共同努力营救所有落水的人。

通榆村党委书记董汉昌今年66岁,是第一个到达现场的人。 “当时,我和我的妻子一起把豌豆从家里剥下来。我突然听到一声巨响。当我出来的时候,一辆黑色汽车撞倒在树上,正在滑入河里。我想,我有一个大问题,我救了人!“董汉昌的家离事发地一百多米远。他骑着一辆电瓶车冲到那里。他还一路喊着“去救人”。当他到达那里时,他可以不用花时间跳下河。

这条河被称为红玉河,有深水和胸膛。那时,汽车前面的汽车掉入水中,只剩下几个轮胎在水面上,并继续下沉。幸运的是,车窗没有关闭,车内的人正在努力拯救自己。一名女子带着一名七岁男孩挣扎着下车。董汉昌赶紧带着孩子们把他们交给岸上的村民,然后将女子拉到岸上。董汉昌的邻居施忠,彭世德,石汉涛等人在野外做农活也加入了救援队。 “当时,它真的一直是'泵',生命被关闭了,那一刻也没有延迟!” 70岁的彭世德告诉记者,他们到达后,将两名司机放在驾驶座和乘客座位上。这些人联合起来拯救他们。

就在每个人都以为所有溺水的人都转向安全的时候,那个落水的中年妇女焦急地喊道:“车的后座上有一个小孩,在安全座椅上!”一群人立即下河,开始拯救人民。由于安全座椅的特殊结构,四五十岁的男孩低着头在水中种植,难以营救。 “当我最终将孩子拉出来时,孩子的嘴唇是紫色的,没有呼吸。”董汉昌说。就像他准备把孩子抱上岸一样,一位老太太在岸边喊道:“拯救水的孩子不能抓住它,不要抓住它!肚子贴在肩膀上!”董汉昌做到了。着陆后,村里一位知道医疗技能的女人平静地命令人们为男孩进行人工呼吸和心肺复苏。这个男孩终于转向安全了。