目前世界上有超过10万枚核武器和高浓缩铀
时间:2019-03-24 22:06:39 来源:松溪资讯网 作者:匿名


韩国总统李明博20日表示,有必要以首尔核安全峰会为契机,将国际核安保合作的必要性和紧迫性扩大到全球层面,并迈向具体的实施阶段。

第二届核安全峰会将于3月26日至27日在首尔举行。在峰会前夕,李明博总统接受了新华社和韩国,美国,俄罗斯和日本等五家媒体的联合采访。他说,核安全峰会是一次“和平峰会”,旨在保障全世界70亿人民的和平与安全,并保护下一代。这也是朝着“无核世界”迈出的重要一步。首届华盛顿核安全峰会宣布就核安全问题达成共识,并期待峰会以“首尔领导人宣言”的形式制定更具体的运作计划。

李明波说,目前世界上有超过10万枚核武器和高浓缩铀。预计峰会将就减少可产生2万多枚核武器的钚和高浓缩铀达成国际共识。他说,峰会的目的是实现一个“无核世界”,防止核物质流入恐怖主义分子手中,争取世界和平与稳定。和平利用核能与威胁人类安全的核武器完全不同。国际社会的主题是加强合作,全面维护核能利用的安全。

在谈到韩中关系时,李明波表示,两国关系已经升级为战略伙伴关系。两国进行了良好的对话,两国领导人进行了多次会谈。今年,两国迎来了建交20周年。两国关系进一步发展迅速。

关于韩国??与美国的关系,李明波表示,在峰会期间,韩国和美国领导人将讨论共同关心的问题,如朝核问题,朝鲜半岛局势,以及实施韩美自由贸易协定,特别关注朝鲜的卫星发射。会谈将是评估韩国与美国密切合作,加强未来合作的机会。

关于韩日关系,李明波表示,为了发展韩日关系,两国领导人应加大力度。如果两国以更大的诚意和勇气合作,两国关系将得到进一步发展。

关于韩俄关系,李明波表示,韩国和俄罗斯最近加强了在经济,外交和安全领域的合作。通过每年的定期对话,两国进行了富有成效的讨论,并利用其他场合讨论了共同关心的问题。转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博