钱江第一家庭式遗体捐款
时间:2019-03-25 08:32:45 来源:松溪资讯网 作者:匿名


本网消息(记者姚小浪)将近一半的江汉油田工人马金平,来自潜江市红十字会工作人员收到三份“武汉市体捐志愿者捐赠卡”,表达自信而坚定,让所有人都在场移动。

据了解,捐赠家庭式遗体的想法来自马金平的老父亲,他已经历了多年。几天前,他被诊断患有前列腺癌。面对坏消息,马云很平静,要求放弃治疗,回家享受余生。他告诉他的家人,从自然到自然,人们的生命都是悲观的。如果我的身体可以拯救生命并为科学研究做出贡献,那么它也是非常有价值的。马的冷静和奉献精神影响了他的家人。马金平和他的妻子与父亲讨论了这笔捐款。从那时起,马金平就积极寻求身体接收机构。

经过几次曲折,马金平终于找到了钱江市红十字会办公室,并收到了三份《武汉城市圈遗体捐赠申请登记表》,并与父母一起仔细填写了登记表。

16日,记者陪同马金平到市红十字会办公室申请。据工作人员介绍,马家家庭式遗体的捐赠是潜江的第一例。这种奉献和社会责任非常罕见,值得社会关注和学习。

市红十字会向马金平捐赠了一张志愿捐赠卡

马金平一家三口捐款卡