志愿者作为家庭导师进入村庄,伴随着小型候鸟的成长
时间:2019-03-25 04:11:00 来源:松溪资讯网 作者:匿名


首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

志愿者进入村庄与“小候鸟”一起成长

2013-7-24 6: 01: 49点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者盛百军通讯员戴旭光)“如果你对作业一无所知,你可以问我。” 7月18日,在张大鲁工作的宁波大学志愿者王火在苗台村工作。小茹的父母是农民工。他们通常很忙。当他们获得自由时,王会过来指导小茹做作业。现在他们已成为好朋友。

“我真的不希望志愿者主动帮助我的孩子。我很感激。”张亚茹的父亲张周章说,他通常要工作到20:00,没有时间帮助孩子。 “看着孩子们和老师们度过了一段非常快乐的时光,心中总会有些尴尬,我希望将来可以花更多的时间陪伴孩子们。”张周章说。

“今天,你们两个已经完成了作业,有什么问题吗?” 10点16分,王奋辉来到“小候鸟”李家和李晓家,老师来了。姐妹们立即拿出暑假作业,等不及了。我向老师征求意见。

“有些孩子比较内向,而且我通过玩游戏来接近他们。”王芬说,虽然很多“小候鸟”与父母住在一起,但父母上班迟到,与孩子沟通较少,这些都会让孩子在成长过程中有很多心理问题。 “许多'小型候鸟'需要适当的心理咨询,陪伴孩子们玩游戏和聊天,一方面,他们可以及时干预他们的心理,另一方面,他们可以帮助他们健康成长。 “王说,他学到的东西主要是小学教育。通过村里的志愿者辅导,理论和实践可以更好地结合起来。

后来,王奋辉来到其他“小候鸟”家中,给孩子们辅导课,带上文具和书籍。王火说:“孩子们很聪明,也就是说,假期里没有人教。作为一名大学生,我有责任和义务照顾他们,帮助他们在学习上取得更大的进步。”据该村有关负责人介绍,目前宁波大学的三名志愿者已与他们联系,帮助他们为该村30多个“小型候鸟”培养家庭辅导员。

编者:丁伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻